буржуй и мизантроп (paola_maldini) wrote,
буржуй и мизантроп
paola_maldini

  • Mood:
  • Music:
утро началось с того, что Антон, с которым мы в выходные едем в Швецию, прислал мне путеводительский текст про Стокгольм, и там я обнаружила фразу "в одной кроне — 100 эре". и забилось мое фанатское сердце в предвкушении, и если вы прочитали книжки про Карлсона и Эмиля из Лённеберги столько раз, сколько их прочитала я, вам станет понятно, почему. пятиэревые монетки.

пятиэревые монетки, легенда моего детства, я буду обладать вами, я разменяю себе полные карманы пятиэревых монеток, я буду звенеть вами, гуляя по улицам, я привезу всем-всем-всем по пятиэревой монетке, я просверлю в пятиэревой монетке дырочку и буду носить ее на кожаном шнурке, вы будете моим фетишем, пятиэревые монетки, вы будете моим любимым бзиком.

так думала я весь день, и пятиэревые монетки уже начали казаться мне единственным бесспорно существующим смыслом жизни, и вот десять минут назад случилось Страшное. Маттиас, швед, который с нами работает, сказал мне, что самая мелкая монета, которая сейчас в ходу в Швеции - пятьдесят эре, а пятиэревых монеток больше нет, разве что дома у кого завалялись.

сказать, что у меня личное Горе - это просто ничего не сказать. у меня практически инфаркт и суицидальные настроения. люди, человеки, христом богом, не дайте мне умереть незамужней.

полцарства за пятиэревую монетку
Tags: тетушка хулия и писака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments